Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Июль » 3 » Мир не уверен, что «Реал» обрел президента

Мир не уверен, что «Реал» обрел президента
Менее чем через неделю после вылета сборной Испании из числа участников чемпионата мира в футбольной жизни этой страны произошло еще одно серьезнейшее событие. Новым президентом мадридского «Реала» стал бывший директор этого клуба Рамон Кальдерон.Кальдерон провозгласил победителем сам себя, основываясь на результатах воскресного голосования, проведенного среди членов «королевского клуба». Однако с официальным признанием результатов выборов возникла небольшая заминка. Один из соперников Кальдерона Хуан Мигель Вильяр Мир заявил, что он будет оспаривать легитимность избрания своего противника. Свой резерв Вильяр Мир видит в подсчете тех голосов, которые были присланы по почте.

Остальные кандидаты на пост президента – уже занимавший эту должность Лоренсо Санс, Хуан Паласио и Артуро Балдасано – заявили о том, что результаты выборов в отличие от Мира оспаривать они не будут.

Выборы президента «королевского клуба» были назначены после того, как в апреле этого года о своей отставке заявил предыдущий глава «Реала» Фернандо Мартин, пробывший на этом посту лишь два месяца. Мартин так и оказался эпизодом в истории «Реала», не то что Флорентино Перес, возглавлявший «королевский клуб» вплоть до февраля нынешнего года.

Деятельность этого миллионера, сколотившего капитал на строительстве, до сих пор оценивается по разному. С одной стороны, добившись перехода в «Реал» таких мегазвезд мирового футбола, как Зидан, Фигу, Роналдо, Оуэн и Бекхэм Флорентино Перес еще больше поднял популярность «Реала» в мире, сделав его исключительно выгодным коммерческим мероприятием. Суммы, затраченные на покупку этих футболистов, очень быстро «отбились» за счет продажи телеправ и атрибутики по всему миру. С другой стороны, «Реал» при Пересе практически перестал выигрывать как в Лиге чемпионов, так и во внутреннем первенстве.

После апрельской отставки Мартина пять кандидатов начали борьбу за пост президента «королевского клуба», который по степени влияния на жизнь в стране в чем-то может поспорить с должностью премьер-министра Испании. У «Реала» в стране 65 тысяч только официально зарегистрированных членов, причем в большинстве своем это привилегированный класс испанского общества: бизнесмены, политики, крупные землевладельцы…

В воскресенье сочли нужным проголосовать далеко не все. Свои голоса за кандидатов отдали лишь порядка трети членов «королевского клуба».

Вечером испанские СМИ сообщили, что победителем президентской гонки стал Рамон Кальдерон, 55-летний юрист, ранее занимавший пост директора мадридского клуба. По утверждению журналистов, Кальдерон набрал на 200 голосов больше, чем его ближайший преследователь Хуан Паласиос.

О своей победе Кальдерон поспешил объявить общественности: «Именно моя кандидатура набрала больше всего голосов на выборах. Совет директоров откладывает официальное объявление только потому, что один из его членов пытается убедить других, что результаты голосования нелегитимны».

Этим несогласным был бывший политик, а ныне бизнесмен Вильяр Мир. «Сеньору Кальдерону надлежит заткнуться и перестать праздновать победу. Еще не подсчитаны голоса членов клуба, присланные по почте», – заявил претендент.

Действительно, еще порядка семи тысяч бюллетеней были высланы в штаб-квартиру «Реала» почтой, и содержащиеся там голоса легко могут изменить всю картину выборов.

Но еще в пятницу совет директоров клуба принял решение не учитывать результаты «удаленного голосования», так как они, по мнению заправил «Реала», могут быть фальсифицированы. Мир с этим не согласен, но, судя по всему, результаты выборов ему оспорить не удастся, и Кальдерон будет объявлен новым президентом «Реала».

В ходе своей предвыборной кампании Рамон Кальдерон наобещал фанатам «Реала» немало. Одним из ключевых ее пунктов было приглашение на пост главного тренера команды знаменитого итальянского специалиста Фабио Капелло, в конце девяностых уже возглавлявшего «Реал», а также назначение бывшего сербского форварда клуба Предрага Миятовича на должность спортивного директора самой популярной команды страны.

Среди первых приобретений «Реала» Кальдерон называл голландского форварда «Челси» Арьена Роббена, игрока сборной Испании и полузащитника «Арсенала» Сеска Фабрегаса, а также бразильца Кака из «Милана».

Покупку последнего Кальдерон считает важнейшим своим шагом в первые месяцы пребывания на посту президента «Реала».

Посмотрим, удастся ли ему осуществить задуманное.

http://www.germany06.ru

Просмотров: 497 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии