Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Апрель » 16 » Отчет о матче "Рубин" - "Спартак"

Отчет о матче "Рубин" - "Спартак"
Профессионально-личностный конфликт между футболистом Аленичевым и тренером Старковым, похоже, исчерпан. Рабочий договор с игроком не разорвали, ограничившись отчислением Дмитрия из команды и крупным штрафом, наложенным на него "согласно условиям контракта". Теперь уже бывшему капитану "красно-белых" остается лишь тренироваться с дублем клуба и ждать предложений в адрес руководства "Спартака" о покупке возрастного полузащитника. Как отмечает экс-агент Аленичева Константин Сарсания, такой ход событий наиболее вероятен, но предполагаемый трансфер может осуществиться не ранее, чем в летний период дозаявок.

Главному тренеру "Спартака" Александру Старкову наверняка было что ответить на выпады Аленичева после вынесения решения руководством клуба. Однако он решил не выносить свои мысли на суд общественности, лишь отметив, что "Когда-нибудь мы обязательно поговорим об этой истории, и я подробно выскажусь. Сейчас же идет подготовка к матчу с «Рубином». Как мы знаем, только Ивану Грозному удалось взять Казань, так что нас ждет очень сложный матч".

Дабы посмотреть возможное покорение столицы Татарстана из Москвы приехало около трех тысяч спартаковских болельщиков. Как это неудивительно, фанаты во время матча вели себя вполне пристойно, дружно горланя речевки и всеми силами поддерживая любимую команду.

А вот болельщики "Рубина" перед игрой не были столь жизнерадостны. Причиной столь скептическому отношению казанцев к матчу служили разгромные поражения их любимцев в последних двух играх. Сначала рубиновцев обидел нальчикский "Спартак" 3:1, затем ЦСКА - 4:1. Впрочем, улучшить настроение казанским любителям спорта в этот день могли не только футболисты "Рубина", но и... хоккеисты "Ак Барса", которые к началу встречи в Казани победой в третьем матче финальной серии в Омске могли оформить звание чемпиона России по хоккею.

Почти весь день моросивший дождик прекратился ближе к 4 часам, как раз ко времени, когда свисток арбитра Николая Иванова должен был возвестить о начале очередной игры 5-го тура. Вспомнилось, что когда-то такую погоду называли спартаковской. Именно при таких условиях "красно-белые" в незапамятные времена одерживали красивые и важные победы; данное замечание, однако, к "Спартаку" нынешнему малоактуально: победных матчей стало в разы меньше, тем паче красивых.

Так получилось и в воскресенье. Стоило "Рубину" чуть "придушить" спартаковцев, как те вовсе растерялись. Ни одной осмысленной атаки за весь матч! Ни одного мало-мальски опасного удара по воротам Колинько! Ни грамотной игры в защите... В одной из атак Домингес а-ля Марадона с мячом пробежал от свой штрафной до чужой, попутно обыграв добрую половину спартаковцев. А первый мяч головой Бухарова? Казанец забивал в окружении 3(!) москвичей. Никакого противодействия! В экспресс-интервью в перерыве один из спартаковских тренеров справедливо заметил: "Играем медленно, во многих компонентах игры уступаем сопернику. Откровенно говоря, "Рубин" играет лучше". Что тут еще скажешь?

Некоторые специалисты после двух успешных игр "Спартака" против "Локомотива", в преддверии матча с "Рубином" в один голос утверждали, что "пациент скорее жив, чем мертв". Нет, все оказалось не так. Не умаляя достоинств подопечных Курбана Бердыева, встреча в Казани показала, что "Спартак" болен. Пока неизвестно чем. Время покажет, вынесет свой диагноз.
"Рубин" (Казань) – "Спартак" (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Бухаров, 26, 55.

"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Калисто (Гарсия, 40), Скотти, Синев, Гацкан, Васильев, Домингес (Байрамов, 72), Базаев, Ашветия (Ялланд, 62), Бухаров.

"Спартак": Ковалевски, Иранек, Штранцль, Ковач, Родригес (Бояринцев, 61), Моцарт (Кавенаги, 71), Титов, Калиниченко, Быстров, Павлюченко (Павленко, 58), Пьянович.

Предупреждения: Калисто, 28. Гацкан, 30 – Быстров, 9. Моцарт, 56. Штранцль, 79.

Просмотров: 524 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии