Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Апрель » 2 » ЦСКА - Спартак 1:1

ЦСКА - Спартак 1:1

Главное противостояние российского футбола матч «Спартак» – ЦСКА на этот раз завершился вничью 1:1. Армейцы завершали матч в меньшинстве из-за удаления вратаря Игоря Акинфеева.

В течение трех минут второго тайма команды обменялись голами. Сначала у ЦСКА забил Вагнер Лав, а у «Спартака» практически тут же результативным ударом ответил Егор Титов.

ЦСКА и «Спартак» уже встречались в нынешнем сезоне в матче «Парламент-Суперкубок России». Самые популярные команды страны тогда выдали довольно веселый матч, который завершился победой армейцев со счетом 3:2. Нынешняя встреча тоже более чем располагала к веселью, ибо пришлась она на 1 апреля, День смеха.

Однако, думается, до игры наставникам обеих команд было не до веселья. «Спартак»–ЦСКА – это всегда игра эпохальная, поражение или победа в ней вспоминаются болельщиками долго. Поклонники «красно-белых» перед этой встречей, например, наверняка помнили о том, что «Спартак» вот уже 11 матчей подряд не может выиграть у ЦСКА.

Вообще, перед субботней игрой у «Спартака» проблем было побольше. Из-за травм на матч с армейцами не смогли выйти травмированные Штранцль и Кавенаги, и лишь за несколько часов до игры прояснилась ситуация с Быстровым, у которого также были проблемы со здоровьем. Старков рискнул, и Быстрова на игру поставил, зато в запасе остался Роман Павлюченко. У ЦСКА же из основной «обоймы» выпал лишь Чиди Одиа, в остальном состав чемпионов был боевым. В итоге получилось так, что «Спартак» по максимуму использовал лимит на легионеров: у «красно-белых» в стартовом составе было восемь иностранцев, у ЦСКА с первых минут играло лишь четверо неграждан России.

В 14.00 по свистку итальянского рефери Массимо де Сантиса, приглашенного РФС судить эту проблемную встречу, матч начался. Дебют встречи остался за армейцами, которые с первых секунд повели атаки на ворота номинальных хозяев. Уже на шестой минуте неплохой момент имел Гусев, попытавшийся пробить с носка в дальний от Ковалевски угол. В ворота армеец, однако, не попал.

«Спартак», впрочем, быстро игру выровнял, ответив серией стандартов у штрафной Акинфеева.

Как и в матче за Суперкубок, пошел довольно весёлый футбол – атаки перекатывались от штрафной до штрафной, скорости поддерживались высокие, и только по-настоящему голевых моментов до поры как-то не возникало. Первый реальный шанс забить имели армейцы. Карвальо мягким пасом вывел Вагнера один на один с Ковалевски, бразилец попытался катнуть мяч мимо спартаковского вратаря, но толком не попал по снаряду, который стал добычей голкипера. Момент был упущен.

Чуть позже мог открыть счет Жирков, но под его удар успел выброситься Ковач, а в концовке тайма Вагнер, переправляя мяч головой в дальний угол, лишь немного не попал в створ. «Спартак» атаковал не меньше, но у ворот Акинфеева было не так опасно.

Второй тайм начался опять-таки с острого момента у ворот Ковалевски. Алдонин лишь немного не успел замкнуть прострел, который делал Вагнер. На 55-й минуте ёкнуло сердце и у болельщиков армейцев. Моцарт со штрафного неожиданно закрутил мяч под перекладину ворот гостей, и Акинфеев не без труда достал его из-под перекладины. Тут же последовал острый ответ. В контратаке Гусев бил с близкого расстояния (правда, находясь под острым углом), но мяч срезался с ноги армейца. Вообще, после перерыва игра пошла еще более живая, нежели в первые 45 минут: гол назревал и исходя из количества созданных до этого моментов забить его должны были армейцы.

Так оно и случилось. На 59-й минуты Моцарт нарушил правила у своей штрафной. Армейцы стандарт разыграли замысловато. Два футболиста, стоявших у мяча, отвлекли на себя внимание, а на самом деле последовал пас на Алдонина, которого никто не стерег. Полузащитник нанес плотный удар низом. Ковалевски отбил, но недалеко. На добивание устремились сразу четыре армейца, самым расторопным из которых оказался Вагнер.
ЦСКА повёл в счёте, но игра с этого момента по сути только и началась. «Красно-белые» развели мяч с центра, через несколько мгновений последовал пас вперёд. Акинфеев выскочил за пределы штрафной, надеясь прервать эту передачу, но не рассчитал отскока и сыграл рукой – де Сантис удалил армейского вратаря с поля.

Тут же Моцарт пробил со штрафного, заменивший Акинфеева Габулов отбил мяч, как и Ковалевски рядом с собой, и набежавший Титов рикошетом от руки Гусева дослал мяч в ворота. 1:1 – команды обменялись голами в течение каких-то трёх минут.

Старков начал готовить замену защитника Родригеса на нападающего Павлюченко, а оставшийся в меньшинстве ЦСКА тем временем едва не вышел вперёд.

После прохода Жиркова Вагнер бил по практически пустым воротам, но в створ бразилец не попал. И без того нескучная игра в эти минуты обострилась до предела. Азартно и даже как-то бесшабашно шли вперёд обе команды, но имеющий на одного игрока больше «Спартак» действовал активнее и угрожал воротам Габулова гораздо чаще. Газзаев решил в этот момент выпустить в атаку свежего Олича вместо немало побегавшего Вагнера.

«Красно-белые» все нагнетали давление на ворота не слишком уверенного в себе, как показалось, Габулова. На 81-й минуте после расчетливого паса Ковальчука и выхода Павлюченко мяч лишь чудом не оказался в воротах армейцев. У чемпиона неожиданным ударом с разворота ответил Олич – мяч прошёл над перекладиной. Обмен атаками так и продолжался вплоть до финального свистка де Сантиса, который зафиксировал ничью 1:1.

ЦСКА потерял первые очки в чемпионате, «Спартак» же сделал третью ничью в трех матчах.

Любопытно, что во всех трех играх чемпионата «красно-белые» отыгрывались по ходу встреч. Еще один статистический итог этой игры: спартаковцы не могут победить «красно-синих» уже в 12-й игре подряд.

Просмотров: 462 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии