Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Март » 20 » «СПАРТАК» СЫГРАЛ С «ЛУЧОМ» ВНИЧЬЮ

«СПАРТАК» СЫГРАЛ С «ЛУЧОМ» ВНИЧЬЮ

«Спартак» продолжил печальную традицию – неудачно стартовать в чемпионатах России. В первом туре красно-белые не смогли победить на своем поле «Луч-Энергию».

Дважды обыграв «Луч» в Кубке России, в третий раз – чемпионате страны - «Спартак» повторить успех не сумел, хотя имел для этого все шансы. Александр Старков, опробовав в предыдущих встречах с командой из Владивостока разные тактические схемы, избрал модель с одним нападающим. Второму форварду был предпочтен второй опорный полузащитник, тем более что связка Моцарт-Ковальчук неплохо показала себя в ответном кубковом матче.

Сергей Павлов тоже подготовился к игре: «Луч» отдал инициативу и территорию, предпочтя контратаковать, в чем преуспел. Две первые опасные ситуации на поле создали именно гости. Однако пробить Ковалевски футболисты «Луча» не сумели, а вскоре красно-белая машина набрала обороты, и владивостокцы оказались прижаты к своим воротам.

Роман Павлюченко опасно бил с дальней позиции, Быстров врывался в штрафную, но вратарь Герус творил чудеса на протяжении всей встречи.

«Луч» активнейше использовал тактику мелкого фола. Раз за разом нарушая правила, гости тем не менее не вызывали у судьи Петтая желания регулярно доставать из кармана желтую карточку. За первый тайм «Спартак» четырежды бил опасные штрафные. Оставалось только сожалеть, что Максим Калиниченко, регулярно превращающий такие стандарты в голы, находился на скамейке запасных, потому что Моцарт использовал моменты не лучшим образом.

После перерыва ошибка Бояринцева привела к быстрой контратаке, и Астафьев замкнул прострел. 1:0, и оставшуюся часть матча гости были заняты сохранением добытого преимущества. Спартаковцы дважды поражали ворота Геруса, но арбитр оба раза усматривал положение вне игры и не засчитывал взятие. Минуты текли, а забить гол, который бы устроил судью, не получалось.

Вышедший на замену Калиниченко после прострела Быстрова бил головой наверняка, но Герус каким-то чудом успел среагировать и в этот раз. Уже казалось, что команде Павлова удастся увезти из Москвы три очка, когда при подаче углового в штрафной гостей собрался весь «Спартак». Прибежал даже Ковалевски. И это помогло.

Войцех отвлек на себя внимание, партнеры выиграли верховую борьбу, Ковач от ближней штанги не стал бить сам, а отпасовал на дальнюю, где уже ждал Быстров. Владимир головой в упор вколотил мяч в ворота, сравняв счет и принеся своей команде очко.

Домашняя ничья – не тот результат, на который рассчитывали «Спартак» и его болельщики. Но желание биться до последней секунды может искупить любые неудачи.

© 1998-2006 FC «Spartak» Moscow

Просмотров: 463 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии