Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Март » 10 » Везение и спасение

Везение и спасение

"Арсенал" добился нулевой ничьей с "Реалом" на "Хайбери" и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Обе команды создали много моментов, но ближе всего к голу подобрались мадридцы, когда на 60-й минуте Рауль попал в штангу, а секундой позже Йенс Леманн не дал ему отличиться на добивании. В итоге мяча Тьерри Анри, забитого две недели назад, хватило "канонирам", чтобы пройти дальше. Стоит отметить, что в защите у англичан вышли три игрока 22 лет или младше.

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер:
Я чувствовал, что мы нервно начали, но потом стали играть получше. Получилась хорошая нулевая ничья, обе команды старались забить. Я горжусь своими подопечными, которые проявили характер и настрой, особенно молодежью. Мы создали много моментов, но в некоторых эпизодах нам повезло, как в случае с классным сейвом Йенса Леманна. Тьерри Анри иногда оказывался изолирован в нападении, но он вес равно провел отличный матч. Играя так против сильных соперников, мы прибавляем в уверенности. Но нам надо идти по этому пути шаг за шагом.

Тренер "Реала" Хуан Рамон Лопес Каро:
Сегодня вечером я горжусь своими футболистами. Все 90 минут мы показывали хороший футбол, но недостаточно ответственно подошли к реализации. Получилась зрелищная игра со справедливым результатом. "Арсенал" хорошо действовал на контратаках, но и мы за два матча создали достаточно моментов и должны были забивать. Теперь нам остается только чемпионат Испании, и мы будем бороться до последнего тура.

Вратарь "Арсенала" Йенс Леманн:
После финального свистка был чудовищный выброс эмоций. Результат так много для нас значил, что нам еще понадобится время, чтобы осознать его. Молодые игроки отлично справились с давлением и провели два выдающихся матча.

Полузащитник "Реала" Дэвид Бекхэм:
Они отлично защищались, и мы так и не смогли взломать их оборону. Я очень удивлен, что матч закончился со счетом 0:0. Мы желаем им удачи, потому что "Арсенал" - хорошая команда. Я впервые приехал в Лондон с тех пор, как покинул Англию, и хотел, чтобы мой приезд вышел радостным, но не судьба. Когда клуб нашего калибра остается без трофеев, всегда возникает масса вопросов.

©uefa.com

Просмотров: 454 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии