Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Главная страница » 2006 » Март » 8 » Бекхэм: "Сегодня самый важный матч в моей мадридской карьере"

Бекхэм: "Сегодня самый важный матч в моей мадридской карьере"
Дэвид Бекхэм мечтал о таком матче. После перехода в "Реал Мадрид" из "Манчестера Юнайтед" три года назад, Дэвид впервые сыграет на родине в составе Королевского клуба. И поэтому естественно, что родившийся в Лондоне полузащитник был центром всеобщего внимания, раздавая интервью как местным, так и зарубежным средствам массовой информации.

Ты давно ждал этого матча, не правда ли?
Да, я очень хотел сыграть в моей стране в футболке "Мадрида". И такой момент настал. Это самый важный матч в моей "мадридской" карьере, от него зависит весь дальнейший сезон. После поражения "Мальорке" мы отстали от "Барселоны" на десять очков и кажется, что это уже слишком много. Чтобы их догнать они должны угодить в какой-нибудь кризис, что мало верится, так что Кубок Чемпионов - это единственный трофей, который мы можем завоевать.
То есть если вы уступите "Арсеналу", то можно будет уже сказать, что "Реал Мадрид" останется без титулов третий год подряд.
За эти три последние года случилось столько всего, что внимание рассеялось. У нас было шесть тренеров. Честно говоря, я к такому совсем не привык. Это плохо отражается на стабильности команды, но что поделать, надо продолжать играть. Но в то же время нас же на поле столько же, сколько и соперников, одиннадцать человек, которым платят большие деньги за то, чтобы мы хорошо играли, завоёвывали трофеи и добывали результаты вне зависимости от окружающей обстановки.
Благодаря чему "Реал Мадрид" может забить два гола и не пропустить ни одного?
Если мы забьём один, то сможем забить и второй, но надо быть предельно внимательными к Анри, Рейесу, Люнгбергу... в общем, ко всем таким игрокам. Если мы сыграем хорошо, то выиграем.
Что случилось в первом матче?
До сих пор не могу понять. Трудно объяснить, ведь за месяц-два до него мы играли просто чудесно, мы играли в самый лучший футбол с того момента, как я пришёл, но та встреча с "Арсеналом" была какой-то другой. И через пять минут после её конца всё как будто перевернулось.
Тебя удивила отставка Флорентино Переса, да?
Да, жалко что он ушёл, мы должны сказать ему спасибо за то, что он сделал для клуба. Он сделал его стабильным, всё изменил. Но забавно, что за три сезона, что я нахожусь в команде у меня было шесть тренеров и два президента. Новый президент - сильный человек, это заметно, он посвящает футболу много времени, это его страсть... Так что сейчас надо подниматься вверх.
Отставка Переса команде не навредит?
Надеюсь, что нет. Нам надо сыграть против "Арсенала" великий матч, но если мы будем действовать так же, как в первой игре, то вылетим. Всё очень просто.
Перед матчем на "Бернабеу" вы были явными фаворитами, но теперь, при 0:1...
Они меня не удивили на "Бернабеу". У них отличная команда и тренер, который скрупулезно готовит каждую игру. Может быть кого-то их уровень и удивил, но только не меня.
Может быть, вам следует сыграть иначе, чем вы играли в первой встрече?
Может быть. Возможно, нам надо перенять у них их настрой, прессинговать так, как они прессинговали нас, и поменять наш стиль игры, чтобы их одолеть.
А что таким негативным образом действует на команду?
Я думаю, что как раз одна из причин - такая частая смена тренеров, а вторая причина заключается в том, что мы не играем хорошо в течение всего сезона. Если бы мы это делали, то выигрывали бы трофеи, потому что мы ведь на самом деле не слабая команда.
Флорентино сказал, что неправильно воспитал команду...
Я бы так не сказал.
А каково твоё мнение о заявлениях Рональдо?
Если у него о болельщиках на "Бернабеу" сложилось такое мнение, то он должен честно об этом говорить. Поэтому его нельзя критиковать за те слова.
В следующем сезоне ты будешь защищать цвета "Реала"?
Мне нравится здешняя жизнь. Более того, мне нравится играть здесь в футбол и даже несмотря на то, что я пока здесь кроме Суперкубка Испании ничего и не выиграл. За десять лет в "Манчестере" у меня был только один сезон, когда я ничего не выиграл, так что три сезона без трофеев - это тяжело. Но я хочу продолжать здесь, я не хочу уходить пока чего-нибудь не выиграю.
Болельщики с тобой, это несомненно.
Приятно быть любимым у болельщиков. Когда я приходил в "Мадрид", то люди говорили, что я пришёл только продавать футболки. Конечно я делаю и это тоже, но я хочу, чтобы моя игра тоже нравилась.

Источник: marca.es, as.com и Canal+

Просмотров: 679 | Добавил: Lacoste | Дата: