Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Февраль » 28 » ”ХРОНИКА ОТСТАВКИ” - Как это было – события перевернувшие “Реал”

”ХРОНИКА ОТСТАВКИ” - Как это было – события перевернувшие “Реал”

Как же происходила подготовка к принятию столь важного для Клуба решения, что стоит за намеками Флорентино и других руководителей клуба на решающую роль в принятии решения некорректного поведения игроков в преддверии отставки президента?

Флорентино Перес чувствовал приближение грозы еще до начала матча на Мальорке. За два часа перед дуэлью с болеарцами он звонил в раздевалку команды, беспокоясь о дошедших до него сведениях, что Рауль настаивает на том, чтобы заменить Рональдо в стартовом составе на этот матч. "Это был первый шаг к его решению. Неспособность к тому, чтобы предотвращать неуместное поведение капитана, и избежать дальнейшего давления на Рональдо, заметно усилившегося после матча “Реал” – “Арсенал” сильно огорчило его, как и публичные обвинения со стороны Рауля.

Худшее началось под сопровождение потопа на “Сан-Муи”. Проигрыш никак не входил в его планы и еще меньше он мог рассчитывать на такую холодность скамьи запасных после гола Серхио Рамоса и в частности реакцию “любимцев Капелло” Эльгеры и Сальгадо, не раз прокомментированную в СМИ. Гол Arango окончательно добил президента “Реала”. Он принял решение возвратиться в Мадрид в частном самолете, что уже однажды практиковалось – после поражения в Лиге Чемпионов от “Монако”. Эта попытка избежать участия в неминуемом продолжении на обратном пути конфликта тщеславий между Раулем и Рональдо дала ему достаточно времени, чтобы обдумать свои следующие ходы.

Он приземлился в “Барахасе” в 23:27. Он пытается найти немедленное решение, проводя консультации с особо приближенными членами руководства – первоначально вновь возникла идея Капелло, об отказе от которой Флорентино не раз заявлял. Казалось, что только он может разрешить ситуацию с минимальными потерями. Перес не искал полемики, он заметил: "Возможно, что именно Фабио сможет упорядочить процесс, заходящий в неминуемый тупик". Он спал очень мало. Едва-ли три часа. Он не прекращал обдумывать стратегию дальнейшего поведения. Он встал рано и был уже вполне решителен. Он созвал экстренное совещание Хунты. Все ждали его решения – уволить Лопеса Каро и назначить тренером Флоро? Оштрафовать Рональдо и Рауля? Члены Хунты терялись в догадках, но никто не мог ожидать того, что произошло. И меньше всего отставки президента можно было ожидать в отсутствии трех вице-президентов Клуба: Хуана Абельо, Фернандеса Тапиаса и Луиса дель Риверо. Но это все же произошло - перед членами Хунты Директивы с правом решающего голоса он зачитал заявление об отставке.

Растерянность.

Флорентино добавил: "Фернандо Мартин будет моим преемником". Он встал и ушел. Оставив за спиной шестерых тренеров и 422 миллиона Евро, потраченные на звездных новичков.

Пять лет и 137 дней спустя...

по материалам испанских СМИ

Просмотров: 514 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии