Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Июль » 8 » СПАРТАК-Амкар 4-1.Отчет о матче.

СПАРТАК-Амкар 4-1.Отчет о матче.
Спартак: Ковалевский, Ковач, Йиранек, Родригес, Штранцль, Ковальчук, Титов, Павленко, Ребко (Торбинский, 80), Павлюченко, Кавенаги (Квинси, 70)

Амкар: Степанов, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Аликин, Зияти (Ахметзянов, 44), Волков, Воробьёв (Щербаков, 66), Дуймович, Гришин, Кушев (Савин, 77)

Голы: Павлюченко, 23, 40; Кавенаги, 38; Титов, 87 - Кушев, 19.

Предупреждения: Родригес, 37 - Зияти, 32
Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. Стадион имени Э. Стрельцова

В то время как на полях Германии идут бои за звание лучшей сборной мира, в нашей стране возобновляется чемпионат России. Еще в выходные команды проводили кубковые баталии, а в середине недели стартовал перенесенный 28-й тур. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова московский "Спартак" принимал пермский "Амкар", команду крайне неуступчивую, что успели почувствовать на себе многие коллективы Премьер-лиги. Но то было весной, а потому нам предстояло увидеть, как же изменились за полтора месяца обе команды.

И пермяки, и москвичи в выходные свои кубковые матчи выиграли. Правда, если "Амкар" дома разгромил гостей из Ингушетии, то спартаковцы с трудом выиграли в Екатеринбурге. Тем не менее, оба клуба в хорошем настроении подходили к очному поединку, а красно-белым дополнительно поднял настроение дубль, крупно обыгравший резервистов из Перми.

Владимир Федотов выставил на эту игры сразу четырех защитников, хотя обычно предпочитает играть в три, используя двух опорных полузащитников. Зато впереди вышли играть сразу два форварда: пару Роману Павлюченко составил аргентинец Кавенаги. Не оказалось в составе Быстрова, его место занял Павленко, а вместо дисквалифицированного Моцарта роль опорного исполнял молодой Ребко, неплохо проявивший себя в кубковом матче.

С первых минут москвичи показали, кто на поле хозяин (пускай матч и проходил не в "Лужниках", где меняли покрытие), подопечные же Аборина старились играть на контратаках. В первые пятнадцать минут "Спартак" неоднократно мог открыть счет: несколько раз Егор Титов выводил своих партнеров на удобные позиции, но Павленко пожадничал, пробив точно во вратаря, а Кавенаги из убойной позиции умудрился попасть в штангу. А вот пермяки долго не церемонились и использовали первый же опасный момент: в одной из контратак Кушев головой замкнул навес с фланга, ударив в противоход Ковалевски.

Но гол ничуть не смутил красно-белых, и они спокойно продолжили создавать моменты у ворот Степанова. Спустя всего четыре минуты после пробоины в свои ворота хозяева заработали право на опасный штрафной. Титов откатил мяч под удар Павлюченко, и Роман мощнейшим выстрелом поразил нижний угол. Спустя минуту очередной момент имел Кавенаги, но на этот раз он пробил выше. "Амкар" же атаковал при первой возможности, но не всегда это удавалось. Их редкие атаки были весьма опасными, но в завершающей стадии бьющим явно не хватало точности.

А к концу тайма "Спартак" отличился ещё дважды. Сначала красивая многоходовка завершилась навесом Павленко на дальнюю штангу, откуда Кавенаги наконец-то сумел попасть в сетку, а двумя минутами позже дубль оформил Павлюченко. Титов вывел его один на один со Степановым, Роман обыграл вратаря и закатил мяч в ворота.

После перерыва на поле мало что изменилось. Хозяева продолжали доминировать, а гости в основном контратаковали. В середине второго тайма игру заметно освежил молодой нападающий "Спартака" Квинси Овусу-Абейе, которого болельщики красно-белых встретили приветствием "Белоснежка". Голландец на скорости постоянно убегал от подуставших защитников, создавая моменты как себе, так и партнерам, а то, что счет долгое время не становился крупным, лишь везение гостей.

Но гол назревал и в концовке матча Егор Титов великолепным ударом исполнил стандарт с линии штрафной, послав мяч в девятку. 4-1 и "Спартак" уверенно возобновляет первенство страны, демонстрируя, что перерыв им явно пошел на пользу.

Остается лишь неясным судьба Максима Калиничено, вернувшегося из стана своей национальной сборной, но в матче участия не принявший. Мнение же болельщиков вполне однозначно – на одной из трибун они вывесили баннер "Калина – ты нам нужен".

Просмотров: 584 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии