Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Март » 27 » «СПАРТАК» ВНОВЬ СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ

«СПАРТАК» ВНОВЬ СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ
После матча Александр Старков в сердцах скажет: «Хребет отсутствует. Не хватает нам мужика, который повел бы за собой».

Где-то на подходе к этому статусу Моцарт и Пьянович, но Моцарт пока недостаточно владеет русским ненорматом, а Михайло, доходя до лидерства, падает в штрафной. После желтой за симуляцию он, вроде, берется за ум. Но до предупреждения ничего с собой поделать не может. Кстати, по карточке к Евстигнееву вопросов нет. К дилемме: пенальти или обязательно симуляция – есть. Это «третьего не дано» в трактовке правил уже заметно напрягает весь футбольный мир.

Что и говорить, начало сезона выдалось не мажорным. Травмы, судейские штучки. В каждом матче что-то новенькое. Говорят, что «наши» умеют судить не хуже. Возможно, умеют, но тщательно скрывают.

Гандболист от футбола Пилипчук, забивший второй мяч в стиле Сиссе, не без легкого цинизма признался одному из игроков москвичей: «Да, рукой я подыграл, но и ваш штрафной, с которого забил Калиниченко, был назначен неверно». О чем он вообще?

У Штранцля повреждение приводящей мышцы. Насколько оно серьезно – покажет обследование. Поправляются Иранек, Родригес, Кавенаги. Ненадолго выбыли Дедура и Быстров. В долгу перед тренерами и болельщиками Павлюченко, Бояринцев, Титов и Квинси. От них на ровном, пусть и синтетическом поле, все вправе ожидать большего. На этой же гати – то не оттолкнешься, то по мячу не попадешь – подпрыгивает предатель. Кому мы врем, когда делаем исключения в прокладке подогрева или комплименты при приемке полей? Футболистам и болельщикам – вот кому. Приятно в это играть и смотреть на это?

Накануне пришлось в теплой обстановке от официальных лиц услышать цветистую сказку о местном гостеприимстве. Дескать, гость – наше все, лучший кусочек ему и прочее. А обидевший или даже всего лишь «не угодивший гостю» будет в поколениях недобрым словом поминаться. К милиции серьезных вопросов у болельщиков москвичей, надеемся, нет. Но камнеметатели из местной шпаны поставили на этих набивших оскомину баснях о гостеприимстве жирный крест. Причем, говорят, и в предыдущем туре гостям был преподнесен лучший булыжничек. Хорошо, если обошлось без серьезных травм. Средневековье какое-то. Может кто-то объяснит этим "партизанам, по привычке пускающим поезда под откос", что "война на большой земле" давно кончилась? Вряд ли стоит делать серьезные заявления с требованием найти и привлечь к ответственности хулиганов, едва не спровоцировавших массовую бойню. Это ни к чему не приведет. Но считаем своим долгом поблагодарить своих болельщиков за хладнокровие и мужество, а также предостеречь фанатов других клубов Премьер-Лиги: отправляясь в Нальчик, не забывайте каски, шлемы и зонтики.

© 1998-2006 FC «Spartak» Moscow

Просмотров: 402 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии