Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Март » 16 » Штранцль: "Переход в "Спартак" - новый опыт"

Штранцль: "Переход в "Спартак" - новый опыт"
Вчера в офисе клуба "Штутгарт" защитник сборной Австрии Мартин Штранцль (190 см, 80 кг) заключил контракт со "Спартаком" по системе три плюс один...
Чуть ранее он успешно прошел медосмотр в Мюнхене. По сообщению Kicker, 25-летний футболист обошелся москвичам в 3 миллиона евро, а сумма его личного контракта - около 1 миллиона евро (по некоторой информации она составляет не более 700 тысяч).

В начале февраля "Спартак" уже вел переговоры с немецким клубом, но тогда "Штутгарт" не захотел расставаться с защитником. Сейчас же красно-белым удалось сбить трансферную сумму за австрийца. Таким образом, в нашем чемпионате впервые появится футболист, стабильно игравший в бундеслиге и признававшийся в прошлом сезоне одним из лучших защитников. Самого же Штранцля во многом не устраивала в "Штутгарте" его позиция на поле: он хотел играть на привычном месте в центре обороны, как в сборной Австрии, за которую он провел 29 матчей и забил 2 гола. Однако главный тренер Джованни Трапаттони упорно ставил его то на правый фланг защиты, то на левый.

- Штранцль - опытный футболист, за которым мы внимательно следили, - сказал вчера генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. - Он хорош в отборе и отлично выглядит в верховых единоборствах. Ждем его уже к первому туру чемпионата, но на поле он появится, скорее всего, не раньше, чем во втором.

- Штранцль - ведущий защитник сборной Австрии, провел в отборочном цикле чемпионата мира-2006 9 матчей из 10, - говорит главный тренер "Тироля" Станислав Черчесов. - Он хорош в жесткой борьбе, уверенно играет головой. Конечно, опыт игры в германской бундеслиге весьма ценен. Другой вопрос, насколько быстро Штранцль сможет адаптироваться в России.

Сразу после подписания контракта защитник сборной Австрии дал интервью.

- Почему вы сделали выбор в пользу "Спартака"?
- "Спартак" - сильная команда, которой предстоит выступать в Лиге чемпионов. Знаю, что клуб располагает множеством талантливых игроков, но нуждался в центральном защитнике. Это моя любимая позиция. Надеюсь удачно влиться в новый коллектив.

- Кого из будущих партнеров вы знаете?
- Чеха Ярошика... Ой, нет-нет - конечно, Йиранека. Простите - оговорился. Знаю, что в "Спартаке" играет олимпийский чемпион из Аргентины (Родригес), Моцарт, выступавший в Италии, нападающий Кавенаги и молодой голландец, недавно перешедший из "Арсенала" (Овусу-Абейе).

- А знаете, что в Австрии работает бывший спартаковец Станислав Черчесов?
- Конечно. Он главный тренер клуба из Инсбрука.

- Вы разговаривали с вашим партнером по сборной Эмануэлем Погатецем о Москве и "Спартаке"?
- Коротко. Ману в "Спартаке" понравилось. Он сказал: "Ты принял правильное решение, поскольку российская лига растет на глазах".

- Ваша жена одобрила решение переехать в Москву?
- Поддержала на сто процентов. Мы рады, что появилась возможность ближе познакомиться с историей и культурой такой огромной страны. Для нас это будет новый жизненный опыт.

- Когда прилетаете в Москву?
- Как только решится вопрос с российской визой. Надеюсь, это произойдет в четверг.
Просмотров: 428 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии