Интересные статьи
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта


Главная страница » 2006 » Март » 28 » Что такое шиза и какой она бывает

Что такое шиза и какой она бывает
Футбол для многих это слово едва ли не главное в жизни, если футболисты главные участники на поле, то фанаты на трибунах и за пределами стадиона. Как становятся фанатом? У каждого это происходит по-своему, многих приводят на стадион родители, кого-то друзья, а некоторые не достигнув совершенства на поле, переходят на трибуны. Так было раньше, в период становления фанатизма, когда основная масса фанатов считала первым делом для себя это поддержать команду, а уж потом задавить соперника. А что нужно сейчас чтобы стать фанатом? Ну конечно это Лонсдейл на всю грудь, блю джинс и кроссовки, прийти на стадион желательно в день дерби и закидать ментов пластиком. А если после этого себя увидишь в HDS, то мля вообще «герой»! Вот кто сейчас фанат, хотя нет что это за слово такое «фанат», хулиган или кешелс - вот это круто! Модно одеться (что в принципе неплохо) и быть физически крепким (что очень хорошо) этих двух вещей мало, чтобы считать себя фанатом Спартака, ЦСКА и т. д., самое главное это преданность команде. А где она сейчас? Её нет. Другой вопрос ПОЧЕМУ? Здесь несколько причин. Во-первых, это явный перекос спартачей и не только в сторону хулиганизма, т.е. парни, ударно поработав перед матчем, на сам матч не приходят, потому что устали морально и физически и никакой поддержки команде оказать не смогут. Во-вторых, преданность команде выражается в поддержке команды на стадионе. И вот именно это я хочу рассмотреть более подробно.

ШИЗА ДОМА

"Спартак"

Все очень сильно изменилось с переходом в Лужу. Шиза исчезла напрочь. Так называемая основа на матчи не ходит, а у молодых ничего не получается, т. к. они просто не научились, а кто должен учить – основа. А где основа? В барах и дома. В общем, замкнутый круг получается. Лужники это стадион для сборной, еврокубков, легкой атлетики, но никак не для ЧР. Единственное верное решение, это уйти из Лужи и как можно быстрее.

ЦСКА

Домашняя арена стадион Динамо, вполне приемлема для боления на уровне, но все та же проблема что и мясо - отсутствие основы. Да и к тому же репертуар у армейцев скопирован от и до у мяса.

"Зенит"

Вот с кого надо брать пример. Единственный клуб в России, шиза которого дома соответствует европейскому уровню. Огромное количество флагов, баннеров, практически каждый на розе. Фанатский сектор тоже очень хорош, огромное количество файеров, дымов и прочей пиротехники радует глаз. И я не удивлюсь, если вскоре в Питере будет петь весь стадион.

"Динамо", "Торпедо", "Торпедо"-ЗИЛ, "Локомотив" Я объединил эти команды, потому что шизу этих команд можно описать одним словом – ЛАЖА! Ну а чего можно ждать от 100 – 200 человек.

ШИЗА НА ВЫЕЗДЕ

Здесь я остановлюсь чуть подробней, т.к. имел возможность наблюдать все эти команды в городе Воронеже. Итак, начнем с Торпедо.

10 марта довольно холодно, но, несмотря на погоду торпедоны приехали неплохим составом и на секторе их присутствовало порядка 200 рыл. Не знаю то ли погода так повлияла на москвичей, то ли первая игра в сезоне, но смотрелись они как-то не очень. Да были файера, что-то около 3-4 штук и пару дымов. Правда зарядами вообще проблемы, т.к. кроме «Москва», «Кипучая, могучая..» и «Торпедо» я не услышал больше ничего. Но в последствие выясниться, что у торпедонов не всё так плохо.

Следующий клуб, который посетил город Воронеж был Зенит. Хочется так же отметить, что бомжей было около 500-600 рыл и по сведеньям далеко не все фирмы приехали. И опять они меня порадовали в плане поддержке команды. Большое количество цветов (я, конечно, понимаю сейчас шифр и всё такое, и не призываю носить цвета по городу, но на секторе они должны быть) и баннеров придавало колоритности сектору. После гола был устроен дикий слэм и запущены файера и пиздатая красная шашка, тут же на сектор направили «пожарку» и питерцы чуть остыли. В плане зарядов так же всё в порядке. Во-первых, они разнообразные, во-вторых, исполняются с очень маленьким промежутком на отдых.

16 июня отличная погода и около 1000 армейцев посетили столицу Черноземья. Писать тут в принципе больше не о чем, т. к. кони не показали ничего. Первые 10 минут были хоть какие-то шевеления, а потом до голы (забили армейцы в конце второго тайма) была гробовая тишина. Про заряды я уже упомянул все они заимствованы у мяса. В общем, коням в плане поддержки нужно учиться у своих друзей бомжей.

Абсолютно мертвые динамики количеством в 200 рыл приехали 24 июня, прокричав 2 раза «Москва» (именно прокричав, а не зарядив) и запалив в конце матча 1файер, произвели такое убогое впечатление, что мне подумалось на хрена было тратить деньги на эту бездарную поездку.

Паровозы (40-50 рыл) приехали в Воронеж в неимоверную жару и практически весь матч простояли молча. И только в конце зарядили что там про Локо запалили файер, чел который это сделал к тому же забросил его точно на «пожарку» за что тут же был повязан (оперативно сработали мусора). Точное попадание файера в цель придало паровозникам сил и они хоть как-то по шизили.

Итак, 18 августа Факел-Спартак. Для красно-белых Воронеж становиться вторым выездным городом после Питера. И на этот раз прибыло порядка 1500 москвичей. Заняв 3 сектор полностью мясо начало с «Боже, Спартак храни..» и продолжило с хорошим настроением заряжать до гола, после оного на секторе был жуткий слэм и полетели традиционные файера, тут мясо с еще большем воодушевлением начало заряжать за Спартак, благо команда давала повод. Следующие голы сопровождались также слэмом, но, к сожалению, без пиротехники (сказывалось отсутствие основы). Второй тайм красно-белые начали не так активно, но где-то к 70 минуте, какой-то крендель (видимо свой) начал снимать сектор на камеру, и мясные оживились, зарядив на 20! минут «красно-белые», в общем, это было нечто.

Вот выезда и показывают у какой команды самые верные и талантливые фанаты и как не странно :) опять на первом месте Спартак, ну что ж пускай другие опять кричат что вес это липа, но я старался подходить к каждой команде максимально объективно. И заканчиваю я своим рейтингом:

1. Спартак
2. Зенит
3. ЦСКА, Торпедо
4. Локомотив
5. Динамо

Просмотров: 822 | Добавил: Lacoste | Дата:
Комментарии