Рауль - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Вторник, 2018-10-16, 4:04 AM

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эспанья  
Форум » Реал Мадрид » Обсуждение игроков Клуба » Рауль
Рауль
LacosteДата: Суббота, 2006-02-18, 7:03 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Offline
Все о Рауле!!

Рауль Гонсалес Бланко (Raul)

Дата рождения: 27 июня 1977 года

Место рождения: Мадрид, Испания

Рост: 180 см
Вес: 68 кг

Клуб: "Реал" Мадрид, Испания

Позиция: форвард

Вместе с Pepsi c 2004 года.

Достижения
1992 г. - первый гол за юношеский состав "Реала" в матче против "Алкалы".
1992 г. - восемь (!!!) голов в ворота "Сан Висенте Атлетико".
1994 г. - дебют в основном составе "Реала" в матче против "Сарагосы".
Многократный чемпион Испании
Троекратный победитель Лиги Чемпионов
Дважды победитель Межконтинентального Кубка
Обладатель Суперкубка Европы

Рауль - Биография

Малообеспеченная семья, в которой, кроме него, было еще двое детей (брат Педро и сестра Мария Луиса), жила за счет мизерных заработков отца - простого электрика. Поэтому талантливому мальчишке приходилось лишь мечтать о футбольной школе и гонять мяч во дворе. Даже когда Рауль попал на глаза тренерам, его ждало разочарование. Те вынесли вердикт: ничего, мол, из него не выйдет, слишком уж худой. Мальчик в слезах клятвенно обещал, что улучшит физическую форму. "У него вдруг проснулся волчий аппетит, сын постоянно донимал меня вопросами о количестве калорий и во что бы то ни стало стремился поправиться", - вспоминает его мать Мария Исабель. Постепенно на хрупкое сложение Рауля перестали обращать внимание - на поле паренек, чьим кумиром был Марадона, стал творить чудеса. Его стремительность и универсальность приглянулись владельцу столичного "Атлетико" Хесусу Хилю, и тот пригласил парня защищать цвета клуба. Тогда же Хиль пообещал, что такой талант скоро приструнит заносчивых земляков из "Реала". Пообещал и... распустил футбольную школу из-за финансовых проблем. Юный нападающий оказался на улице и отправился искать счастья к заносчивым землякам.

Он никогда не ходил в подающих надежды, а с ходу стал лидером "Реала" и сборной Испании. Первый шаг к этому был сделан 19 сентября 1992 года. В пригороде Мадрида около сотни любителей футбола собрались на встречу юношей "Реала" и "Алкалы". Рядовое для тех дней событие сегодня вспоминают многие. Именно тогда в составе хозяев дебютировал Рауль Гонсалес Бланко. Тот самый, о котором вскоре заговорит весь мир. Но это все будет позже. А пока за дебютанта "сливочных" пришел поболеть лишь его отец. В тот день Королевский клуб без труда одолел соперника - 5:0, один из мячей забил Рауль.

Это был его первый гол в официальном матче в составе "Реала"... Сам Рауль смутно помнит ту игру, но не стерлась она в памяти наставника "королевских" юношей Антонио Куироги: "Уже в тот первый день он завладел командой и стал ее лидером навсегда. Я видел в этом 15-летнем пацане яркую личность и знал: передо мной - будущий гений... Рауль был необычайно требовательным к себе. Превосходя по многим критериям одноклубников, никогда не был высокомерен, относился ко всем с большим уважением. Он жил, чтобы играть в футбол, был одержим футболом! И мне нравится, что до сих пор он остается таким". Действительно, для Рауля не существует проходных игр, для него важен каждый матч. "Любой соперник достоин уважения и, чтобы одержать победу над ним, необходимо бороться", - примерно таков девиз форварда. "Мне приходилось вставать чуть свет, чтобы вовремя попасть на тренировку. Добирался на стадион поездом, потом - на метро, затем автобусом", - вспоминает он.

Старания не пропали даром. В 17 лет сбылась мечта Рауля: 29 октября 1994 года он дебютировал в основе Королевского клуба! За день до матча "Сарагоса" - "Реал" Хорхе Вальдано отозвал его в сторонку и сказал: "Смотри, не грохнись в обморок - завтра играешь!" Тренер, следуя своему принципу, собирался "проверить на вшивость" амбициозного паренька. Он ожидал увидеть в его глазах испуг и трепет, а увидел непреодолимую силу и уверенность. И хотя в том матче "Реал" проиграл, Рауль в отдельных моментах был бесподобен. Его сольный проход к воротам соперника уже на первых минутах сорвал бурю оваций! Это теперь коронным приемом мадридца стала мягкая подсечка мяча, когда он врывается в штрафную площадь и элегантно перебрасывает мяч через голкипера. Тогда же левша Рауль с хода мощно пробил правой - но это была лишь пристрелка.

Дальше - больше: благодаря стараниям Рауля "Реал" возрождался на глазах. Победы в национальном первенстве, Лиге чемпионов и Межконтинентальном кубке стали нормой. Слава Рауля росла не по дням, а по голам: журналисты лепили из него национального героя, мальчишки, вдохновленные примером кумира, повалили на футбол. Иначе как испанским El Fenomeno его уже никто не называл. А капитан "сливочных" Фернандо Йерро сравнил его с гоночным "Феррари", которого еще долго никто не догонит.
Но Рауль неожиданно затормозил... Дошло до того, что голеадор вообще перестал забивать. Тогдашний тренер "Реала" Юпп Хайнкесс негодовал: мол, зажрался парень, уже не хочет отрабатывать свои миллионы. Он все чаще садил испанца на "банку", а тот воспринимал это как личное оскорбление, все чаще огрызаясь в ответ. Рауль не давал интервью и грозился пристрелить каждого, кто посмеет приблизиться к нему с микрофоном. Болельщики же вместо бурных оваций награждали кумира презрительным свистом. Тут форвард и вовсе пустился во все тяжкие: рассвет заставал его с друзьями на дискотеках и холостяцких вечеринках. Менял подружек как перчатки, все чаще нарушал спортивный режим. Судачили, что он употребляет алкоголь и наркотики. Чтобы преодолеть депрессию, мадридец обращался к психологам - не помогало. Казалось, все летит к черту.

И вдруг... в жизни Рауля появилась Мамен Сане. Ровесница футболиста, манекенщица по профессии, она быстро и накрепко привязала его к себе. И вскоре нападающего словно подменили. Он явно повзрослел, почувствовал ответственность не только за свою судьбу, но и за любимую женщину. Заиграл даже лучше, чем прежде, причем не только в родном клубе, но и в национальной сборной. Именно тогда появился характерный жест - каждый раз, забивая, он целует подаренное ему Мамен кольцо. Руководство "Реала", в свою очередь, сменило гнев на милость и предложило веский аргумент в виде $6 млн. в год, чтобы он продолжал играть в Мадриде, по крайней мере, до 2006 года. А президент клуба и вовсе уговаривает подписать пожизненный контракт с командой. Интересно, что первой зарплатой Рауля в "Реале" было всего 100 долларов, теперь же в контракте оговорено, что его трансферная цена - $100 млн.

Чемпионат мира 2002 года стал ярким примером того, как один человек по профессии судья может угробить целую команду, а вместе с ней - обидеть целую страну. В четвертьфинале с Южной Кореей судья Гандур отменил два чистых мяча ворота азиатов и ещё два что называется по усмотрению арбитра. В серии пенальти удача улыбнулась корейцам - 5:3. Чемпионат Европы 2004 года - и вновь лишь третье место в группе.

И несмотря ни на что, Рауль по-прежнему остаётся одним из талантливейших игроков планеты, настоящим лидером великого клуба и просто игроком, чей стиль игры восхищает миллионы любителей футбола. Даже болельщиков "Барселоны".

Прикрепления: 60991319.gif(9.3 Kb)


Сообщение отредактировал Fucks - Понедельник, 2006-05-29, 4:33 PM
 
ЭспаньяДата: Воскресенье, 2006-03-26, 1:53 AM | Сообщение # 2
Дублер
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Один из лучших игроков и, на мой взгляд, на данный момент он лучший капитан!

Hala Real!!
 
Форум » Реал Мадрид » Обсуждение игроков Клуба » Рауль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: